Обзор Redmi Note 8 Pro — стоимость, дата выхода, где приобрести, свойства, камера, фото

116

Redmi Note 8 Pro – чрезвычайно разноплановый работник бюджетной сферы отколовшейся компании Redmi. С одной стороны – микропроцессор от компании Mediatek ни капли не побуждает, в особенности с учётом того что «младшая версия» получила чип от Snapdragon, с иной – аппарат прекрасный, элегантный, с высококачественной камерой и довольно мощнейший, невзирая на «неверный» микропроцессор. И – да, в нём есть чип NFC, который так длительно ожидали в линейке Redmi Note.

Обзор Redmi Note 8 Pro - стоимость, дата выхода, где приобрести, свойства, камера, фото


Детализированный обзор телефона Redmi Note 8 Pro

Redmi Note 8 Pro поставляется в трёх цветовых вариантах: черном, белом и зелёном. За счёт стеклянной задней панели телефон смотрится современно, нескучно и, даже можно сообщить, роскошно. Белый аппарат переливается перламутром, правда выступающие чёрные модули камер могут несколько смутить. С иной стороны – так на данный момент делают фактически все, потому большая часть пользователей уже так привыкло к такому контрасту, что их подобное решение уже нисколечко не напрягает. На чёрном и зелёном аппаратах камеры не так очень оказываются на виду, к тому же на чёрном практически не приметно каких-то особенностей дизайна, так что он совершенно подойдёт любителям нестареющей классики. А вот зелёный аппарат оказался самым увлекательным: он как будто пошёл по стопам Redmi K20: задняя панель светлее к краям и темнее в центре, при ярчайшем освещении чувствуется некоторый эффект глубины, ну и сам цвет поближе к хвойному либо изумрудному, ежели, к примеру, к салатовому, что добавляет наружности Note 8 Pro некоторого благородства. Стоит направить внимание ещё и на то, что задняя панель телефона слегка закруглена к краям и защищена 3D-стеклом Gorilla Glass 5, что обеспечивает удачный хват невзирая на достаточно огромную диагональ экрана и хорошую защиту при падении. Разве что стеклянный задник делает телефон достаточно скользким, благо в комплекте есть защитный чехол.

Обзор Redmi Note 8 Pro - стоимость, дата выхода, где приобрести, свойства, камера, фото


А вот впереди аппарат ничем особо не выделяется. Тонкие рамки, передная камера в каплевидном вырезе… Другими словами ничего этого, что отличало бы его от сотен остальных среднебюджетных телефонов. А примиряться с «прыщом» либо нет – это выбор каждого некоторого пользователя.

Поклонники игры World of Warcraft, которой в текущем году исполняется пятнадцать лет, смогут приобрести телефоны лимитированной версии в 2-ух вариантах: сторонники Орды получат темный апрарат с чёрно-красноватым чехлом и эмблемой орды, а бойцы Альянса – белый аппарат с черно-голубым чехлом и гербом Альянса. И тем, и иным достанется ещё и набор коллекционных карточек, также направленные на определенную тематику обои и стилизованные иконки приложений.

Обзор Redmi Note 8 Pro - стоимость, дата выхода, где приобрести, свойства, камера, фото


Экран

Диагональ экрана Redmi Note 8 Pro составляет 6.53 дюйма. Это выше, чем у «обыкновенной» версии, но по передовым меркам недостаточно, чтоб считаться «лопатой» и плохо посиживать в руках. Да, владельцы маленьких кистей, может быть, будут испытывать некий дискомфорт, но всё же это не тот великан, за которого непременно нужно держаться 2-мя руками.

Разрешение полностью достаточное для этот диагонали: 2340х1080 пикселей. Можно хоть книжку читать, хоть кино глядеть – никакая пиксельная сетка не будет мешать просмотру изображения и чтению текста. Недочета углов обзора либо яркости изображения не наблюдается – передовые IPS-экраны приблизились по качеству изображения к своим AMOLED-соперникам, так что наличие матрицы IPS уже не является недочетом. Яркости хватает для обычного восприятия инфы даже под прямыми солнечными лучами, но без особенного «припаса». Малая яркость полностью удобна для просмотра информации и чтения в мгле, так что здесь тоже вопросов нет. Углы обзора разрешают пить кофе и читать новости с лежащего на столе телефона, искажение цветопередачи отсутствует. В общем, к экрану претензий нет в принципе никаких.

Обзор Redmi Note 8 Pro - стоимость, дата выхода, где приобрести, свойства, камера, фото


Продуктивность

Пожалуй, самый любознательный пункт в обзоре Redmi Note 8 Pro. С одной стороны – «возлюбленный» почти всеми МТК, с иной – приблизительно 222 000 «попугаев» в пользующемся популярностью бенчмарке, а это даже выше, чем у Snapdragon 730 (приблизительно 212 000).

Но все мы осознаем, что синтетический тест не постоянно является показателем настоящей продуктивности аппарата, потому стоит направить внимание и на остальные детали.

Redmi Note 8 Pro официально позиционируется как игровой аппарат, в связи чем  его чипсет получил технологию Game Turbo 2.0 и систему остывания в виде медной трубки. Это дозволит понизить нагрев аппарата, а вместе с ним и троттлинг. При этом, телефон всё равно осязаемо нагревается: при высочайшей перегрузке в требовательных играх типа Shadowgun Legends(ультра-опции графики) температура взмывает до 51 градуса всего за 30 минут. Это, естественно, не критическая температура для телефона (рубаху им не погладишь), но потеющие руки не особо стимулируют к тому, чтоб играться часами.

Обзор Redmi Note 8 Pro - стоимость, дата выхода, где приобрести, свойства, камера, фото


А вот в среди наиболее пользующийся популярностью сейчас игре PUBG этот трудности нет – корпус нагревается осязаемо меньше – всего до 45-46 градусов. Могло показаться, разница всего 5 градусов, но на практике это чрезвычайно очень чувствуется, потому любителей пользующейся популярностью «царской битвы» данный аппарат всецело устроит.

Пройдёмся кратко по модификациям: Redmi Note 8 Pro выпущен в версиях 6/64, 6/128 и 8/128 Гб, что достаточно внушительно для экономного аппарата. Добавочно можно установить карту памяти объёмом до 256 Гб, так что любители экономии, не пользующиеся 2-мя сим-картами, могут расслабленно брать аппарат с 64 Гб неизменной памяти, а музыку, фото, книжки и другое закидывать на карту памяти. А вот обладателям 2-ух номеров придется либо сберегать память, либо брать версию на 128 Гб – гибридный разъем для sim-карты и карты памяти накладывает некоторые ограничения.

Обзор Redmi Note 8 Pro - стоимость, дата выхода, где приобрести, свойства, камера, фото

Камера

В Redmi Note 8 Pro установлена главная камера аж с 4-мя модулями. Это главной модуль на 64 мегапикселя, сверхширокоугольный на 8 мегапикселей и два двухмегапиксельных модуля для макро-съёмки и определения глубины кадра.

При неплохом освещении снимки получаются просто потрясающими. Детализация, цветопередача, четкость – всё на высоте даже при приближении. В плане фотовозможностей данный аппарат расслабленно соперничает с флагманами А-брендов, также даже с нашумевшим Самсунг Galaxy Note 10 Plus. Можно с незапятанной душой сообщить, что Redmi Note 8 Pro– это камерафон, так что любители сотовой фото могут расслабленно брать данный телефон и получать откровенное наслаждение от процесса съёмки и её итогов.

Однако вот в критериях недостаточной освещённости Redmi Note 8 Pro несколько «буксует». Нет, снимки всё равно получаются чрезвычайно даже высококачественными, у рядового пользователя претензий не будет, но конкурентной борьбы с А-брендами аппарат уже не выдержит. При использовании ручного режима и HDR фото получатся неплохими и полностью конкурентоспособными, но менее того. Однако, это уже приметный шаг вперёд, ведь не так давно было животрепещущим мнение, что экономные Xiaomi «не могут в изображение».

Обзор Redmi Note 8 Pro - стоимость, дата выхода, где приобрести, свойства, камера, фото


А вот с видеосъёмкой всё достаточно грустно. Фокусировка не различается скоростью и чёткостью, а нормализация отсутствует совсем. Разве что звук пишется лучше, чем на прежних моделях, но не намного.  Как можно было сделать телефон с такими роскошными фотографическими возможностями и так средней видеосъемкой – неясно, потому будем думать, что трудность быстрее софтовая и в ближайшее время будет решена еще одним обновлением. Всё-таки, для компании Xiaomi это обычная практика.

Передная камера получила модуль на 20 мегапикселей и выдаёт чрезвычайно хорошие снимки – на уровне Redmi K20 (Xiaomi Mi 9T). При солнечном свете чёткость и детализация на высоте, а вот в сумраке к качеству снимков возникают некоторые вопросы. В общем положение дел такая же, как и с главной камерой.

Обзор Redmi Note 8 Pro - стоимость, дата выхода, где приобрести, свойства, камера, фото


Звук

На презентации новинки проявили, как звуковая волна из динамика Redmi Note 8 Pro сдувает пыль и тушит пламя свечки. Вряд ли кто-то будет применять телефон конкретно так, но свою главную функцию мультимедийный динамик делает достаточно отлично: играет звучно, с некоторым подобием баса и полностью применимыми верхними частотами. Это далековато не флагманский уровень, но очевидно лучше предыдущей модели (Redmi Note 7). На оживлённой улице звонок вы точно не пропустите.

В наушниках звучание тоже хорошее, находится поддержка кодеков aptX, aptX-HDи LDAC, припаса громкости хватает с головой, качество звучания веселит и в проводных, и в Блютуз-наушниках. Да, разъём для наушников остался на месте, что веселит.

Обзор Redmi Note 8 Pro - стоимость, дата выхода, где приобрести, свойства, камера, фото


Автономность

В Redmi Note 8 Pro установлен аккумулятор ёмкостью 4500 мАч. На бумаге это чрезвычайно благопристойно, но по факту телефон на одном заряде работает день – «спасибо» не чрезвычайно энергоэффективному микропроцессору. В комплекте с аппаратом идёт блок питания на 18 ватт, заявлена стремительная зарядка, но с нуля до 100 процентов телефон заряжается больше 2-ух часов, так что к «резвой» зарядке тоже есть вопросы.

Аспекты

Redmi Note 8 Pro – 1-ый телефон линейки, который получил чип NFC. Можно сообщить, что на улице любителей «традиционной» линейки Redmi Note наступил праздничек.

А вот Band 7 и 20 в китайской версии аппарата отсутствуют, потому взять «китайца» и нашить на него глобалку (либо кастом) не получится – у вас могут быть трудности со связью 4G. Потому стоит брать лишь глобальную версию аппарата – качество приёма LTE будет приметно лучше.

Обзор Redmi Note 8 Pro - стоимость, дата выхода, где приобрести, свойства, камера, фото

Результат

Никто и никогда не сумеет дать пользователям определенного ответа, стоит брать тот либо другой аппарат – «всепригодных» телефонов нет. Но если у вас в кармане всего $200-$250, вы любите снимать, привыкли рассчитываться телефоном, нередко слушаете музыку и временами зарубаетесь в пользующиеся популярностью мобильные игры – для вас полностью точно стоит направить пристальное внимание на модель Redmi Note 8 Pro. Может быть, это конкретно то, что вы ищете.

Видеообзор

 


Технические свойства

Экран: IPS, 6,53», 2340х1080, Corning Gorilla Glass 5
Чипсет: MediaTek Helio G90T (2х2,05 ГГц + 6х2,0 ГГц), Mali-G76 3EEMC4 GPU (800 МГц) 
Оперативка: 6/8 ГБ 
Интегрированная память: 64/128 ГБ, поддержка microSD до 256 ГБ 
Главная камера: 64 Мп (f/1.8) + 8 Мп (угол обзора 120°) + 2 Мп (макрообъектив, f/2.4) + 2 Мп (датчик глубины) 
Передная камера: 20 Мп 
Связь: Dual 4G VoLTE, WiFi 802.11 ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Блютуз 5, GPS, GLONASS, NFC 
Аккумулятор: 4500 мАч, стремительная зарядка Quick Charge 4.0+ мощностью 18 Вт 

Габариты: 161,3 х 76,4 x 8,79 мм