Реакция Intel на заявление Apple о переходе на фирменные микропроцессоры для компов

228

В рамках WWDC компания Apple сообщила про то, что сейчас у нее в ценностях ARM-стандартизация и она хочет перевести свои компы на фирменные системы на чипе. Через два года микропроцессоры от Intel закончат заинтересовывать концерн из Купертино.

Реакция Intel на заявление Apple о переходе на фирменные микропроцессоры для компов

Катастрофа не случилась

Уход Apple не будет для чипмейкера масштабной неувязкой. Сам переход растянется на два года и еще какой-то период Intel продолжит поставлять чипы в адрес купертиновцев. Сих пор полностью довольно, чтоб чипмейкер мог переориентироваться и найти подмену. Не пробьет огромную брешь и в казне Intel уход от нее Apple. Идет речь о утраты $3-4 миллиардов выручки в год. Подчеркнём, что за 2019 год компании получилось заработать $72 миллиардов.

Мы наилучшие

Со свое стороны Intel решила откомментировать случившееся и сообщила, что Apple является ее клиентом по нескольким фронтам и они продолжать поддерживать компанию. Официальное заявление звучит так:

«Intel как и раньше нацелена на предоставление самых ведущих технологий для ПК и широкого диапазона технологических решений, перераспределяющих вычислительные возможности. Мы полагаем, что ПК на базе микропроцессоров Intel, как и те, которые будут размещаться на будущей сотовой площадке Tiger Lake, обеспечивают клиентам наилучший опыт в тех сферах, которые более ценны для них, также это более открытые площадки для разрабов как на данный момент, так и в дальнейшем».

Похоже, что происходящее никак не беспокоит Intel и она уверена, что ее товары наилучшие. Ложит огромные надежды чипмейкер на микропроцессоры Tiger Lake, работы над которыми идут уже более 3-х лет. Компания очевидно канителит и запаздывает с выходом новых чипов и, может быть, такая медлительность также стала предпосылкой ухода Apple от микропроцессоров Intel.