Xiaomi Mi Band 5 Pro: очередной девайс для здоровья от компании?

149

Фактически сходу после выхода Xiaomi Mi Band 5 по сети проехался слух, что компания может представить еще две версии: лайт и «прошку» с кодовыми именами «Kongming Lite» и «Kongming Pro». Сама компания хранит молчание по данной теме, а вот инсайдеры продолжают отыскивать доказательства вероятного выхода Xiaomi Mi Band 5 Pro.

Xiaomi Mi Band 5 Pro: очередной девайс для здоровья от компании?

Откуда вести

1-ые «следы» Pro-версии были найдены в приложении Mi Wear, а сейчас их нашли в иной программе Mi Fit. Конкретно там засветился фитнес-трекер с кодовым именованием Kongming Pro, который может выйти на рынок как Xiaomi Mi Band 5 Pro. Одним из догадок было, что никакого нового браслета компания не представит, а это только кодовое имя глобальной версии девайса с чипом NFC.

Однако фишка в том, что для китайских версий фитнес-трекера Xiaomi употребляет кодовые имена Kongming, в то время как глобальные варианты она называет York. Это еще раз может указывать на то, что компания может выпустить Pro-версию носимого девайса с ориентиром на внутренний рынок.

Как досадно бы это не звучало, какой-то определенности о свойствах устройства и времени его выхода нет. Единственное, что получилось выловить, так это то, что Kongming Pro либо Xiaomi Mi Band 5 Pro получит поддержку NFC.