Пиковая частота 3,1 ГГц для Snapdragon 865+ не предел

147

Перед Qualcomm стоит сложная задачка — неустанно увеличивать продуктивность чипов. Один из методов достигнуть прироста мощности — разгон высокопроизводительных ядер. Этот подход компания показывала ни один раз, и по данному же пути пошли в случае с Snapdragon 865+, который первым в числе мобильных площадок перескочил отметку в 3 ГГц.

Пиковая частота 3,1 ГГц для Snapdragon 865+ не предел

Snapdragon 865+ разогнали по максимуму

По соотношению с Snapdragon 865 частота главного ядра возросла с 2,84 ГГц до 3,1 ГГц. Однако, как оказывается, и это не предел. При желании высокопроизводительное ядро Prime Core можно разогнать до 3,4 ГГц. И это лишне много для мобильных устройств.

Опыт по разгону ядра проводился на игровом телефоне Asus ROG Phone 3. Стоит направить внимание, что температура при всем этом осталась в границах нормы — 31°С. При этом, вероятнее всего, при долговременной работе на пиковых отягощениях, нагрев должен быть существенно выше.

Охладить характер чипов

При таковых нереальных разгонах ядер, на 1-ый план выходит надобность недопущения перегрева, ведь плотность расположения и миниатюрность девайсов приводит к тому, что воздух снутри корпуса фактически не циркулирует. С этой задачей дозволит совладать действенная охлаждающая система — конкретно она возьмет на себя задачку отвода тепла из корпуса.

Пиковая частота 3,1 ГГц для Snapdragon 865+ не предел

Беря во внимание то, что смартфоностроители уже взяли за правило устанавливать системы остывания, можно уверенно рассказывать, что разгон ядер продолжится вместе с эволюцией теплоотводных систем. Иной вопрос, для чего подобные нереальные мощности в телефонах. Тут на первых план выходит маркетинг, и желание бравировать каким-то наивысшими чертами.