Chrome научится вводить веб-сайты в режим энергосбережения

199

Браузер Chrome станет умнее – сейчас он сам начнет держать под контролем срок работы вашего аккума.

 

Chrome научится вводить веб-сайты в режим энергосбережения

 

с помощью разумам в Гугл браузер Chrome с каждым годом становится все резвее и надежнее. Однако эти улучшения, к несчастью, не приближают его к эталону. Среди наиболее огромных вопросов является прожорливость Chrome – пользователи ноутбуков издавна увидели, что при использовании их возлюбленного браузера батарейка сгорает гораздо скорее, чем при остальных задачках. Зная это, компания решила ввести новую функцию – энергосбережение за счет контроля активности некоторых веб-сайтов.

 

Читать также: В Гугл Chrome можно будет редактировать пароли 

Новая функция обязана «обрезать» лишнюю активность веб-сайтов, в особенности тех, что употребляют Javascript и системные ресурсы. С возникновением новых протоколов, Гугл должен вынудить веб-сайты перебегать на больше оптимизированную работу, а пока это не случилось, Chrome будет нести вину за больше длительную работу вашего устройства.

 

Решение ввести новый функционал в Chrome возникло как последствие 1-го опыта. После определённого проведения тестов создатели сообразили, что некоторые веб-сайты фактически никогда не «засыпают», принуждая Javascript работать на неизменной базе, что съедает мощности микропроцессора и, как следствие этого, заряд батареи. Гугл решил предоставить пользователям возможность включать режим энергосбережения прямо в Chrome.

 

Chrome научится вводить веб-сайты в режим энергосбережения

 

Как конкретно это будет работать, пока непонятно, но веб-сайты могут применять особые коды, чтоб вынудить Chrome оптимизироваться для наилучшей работы батареи либо микропроцессора. Chrome может уменьшить частоту кадров на страничке либо замедлить реализация сценария, чтоб сберечь на циклах работы микропроцессора.

 

Читать также: Гугл решила отложить «погибель» приложений для Chrome на два года

 

Новая функция также дозволит интернет-страницам регулировать свою продуктивность зависимо от того, переключил ли пользователь операционную систему в энергосберегающий режим.

 

Chrome научится вводить веб-сайты в режим энергосбережения

 

Источник: hothardware.com