Анонс Sony Xperia 8 Lite: средний класс в осознании японцев

249

Sony Xperia 8 Lite — лайт-версия Xperia 8 и Xperia 10


Sony не та компания, которая плодит зоопарк устройств. Анонсы случаются нечасто и, обычно, свои важные новинки она указывает на какой-то выставке. Сейчас Sony по-тихому без каких-то помпезных презентаций представила у себя на родине Xperia 8 Lite. Новость почти во всем идентична с Xperia 8, бывш?? представлен в конце прошедшего года. Кроме того много схожих черт у нее есть и с Xperia 10, но камеры здесь другие.

Анонс Sony Xperia 8 Lite: средний класс в осознании японцев

Читать также: Как подключиться к VPN на Андройд: 5 обычных шагов   

Если говорить коротко, что Sony Xperia 8 Lite — это телефон среднего класса с микропроцессором Snapdragon 630, двойной камерой, вытянутым экраном с соотношением сторон 21:9 и широким верхним отступом, в который вписали все датчики, разговорный динамик и передную камеру. Габариты корпуса 158х69х8,1 мм.

Анонс Sony Xperia 8 Lite: средний класс в осознании японцев

Передняя панель отдана под 6-дюймовый ЖК-экран разрешением FullHD+. В активе устройства 4 Гб оперативки, флеш-накопитель вместимостью 64 Гб, разъем для карт microSD до 512 Гб и умеренной емкости аккумулятор на 2870 мАч. Фото камера получила датчик на 8-мегапикселей и на тыльной стороне установили парочку датчиков на 12 Мп (f/1.8) + 8 Мп (f/2.4). Имеется поддержка Блютуз 5.0, Wi-Fi 5, NFC, порт USB Type-C и сканер отпечатков пальцев. Самое увлекательное, что в качестве операционной системы выбрана Андройд 9.0 Pie.

Начало продаж Sony Xperia 8 Lite в Стране восходящего солнца намечен на 1 сентября. Оценили его в 237 евро либо $280.

Читать также: Скидки на Xiaomi Mi Band 5, AMAZFIT Pace и наушники Vivo TWS Neo

Подписывайтесь на Andro News в Телеграм, «ВКонтакте» и Ютуб!