Никчемные технологии либо за что мы переплачиваем в телефонах

228

Цена телефонов неумолимо вырастает и наши бюджеты все почаще начинают испытывать на для себя серьезную нагрузку. И вот здесь нам приходиться разрываться меж желанием приобрести новое устройство с наивысшими за собственный прайс чертами, имиджевой составляющей владеть новым устройством и надобностью поступить правильно, умерить собственный пыл, сберечь и взять вариант легче и дешевле, без наворотов.

Сейчас производители идут на бестолковые опыты и берутся за освоение тех технологий, которые никчемны и малоприменимы на практике. Мы решили коснуться тему черт современных устройств, которые никчемны, их значение очень переоценено, и мы просто переплачиваем за них. Почти все из этих черт дико бесят и есть точное понимание, что рекламщики умело расставляют сети лишь бы впарить нам новый телефон.

Лопатофоны


Реалии таковы, что производители дают устройства с большими мониторами и такая «мода» уже воспринимается как данность. На рынке фактически вымерли как вид малогабаритные мобильные устройства. В конечном итоге нас ставят перед выбором приобрести «огромную лопату» либо «чрезвычайно огромную лопату» И никого не тревожит, что размер наших ладоней не поспевает за ростом диагоналей и удобство использования такими устройствами не заходит в количество благодетелей этих аппаратов. «Кушайте, что дают» и производители преподносят этот тренд, как заботу о нас, чтоб нам было уютно просматривать контент.

Время от времени малогабаритный телефон все таки встречается на рынке, но тут, обычно придется наслаждаться ущербными чертами. А где флагманское железо в корпусе с диагональю монитора до 5,5 дюйма? Исключение — Айфон 2020. Однако и здесь он как будто организован инженерами, застрявшими в прошедшем веке, когда одиночная камера была эталоном, сканер отпечатков пальцев был должен мозолить глаз, рамки у мониторов были просто большими и никого это не тревожило, все воспринималось как подабающее.

Никчемные технологии либо за что мы переплачиваем в телефонах

Сейчас есть стойкое чувство, что дюймов в экране нам дают с перевесом, а наибольшее соотношение экрана и лицевой поверхности телефона преподносится как высочайшие технологии, за которые к тому же требуют больше. Телефоны с большими мониторами пусть будут, но производители должны дать нам право выбора и обилие на рынке.

Кто радикальнее изогнет кромки монитора


Отметили, что среди плюсов такого же Самсунг Galaxy S20 FE указывается тонкий экран? А все поэтому, что есть много пользователей, которым претят все эти опыты с изогнутыми экранами. Рекламщики уже и заглавие таким матрицам выдумали — мониторы-водопады. И на данный момент на рынке моделей с изогнутыми экранами большущее огромное количество. Предполагается, что наличие монитора с извивами по кромкам присваивает телефонам налет эффектности, премиальности и футуристичности.

Никчемные технологии либо за что мы переплачиваем в телефонах

При всем этом смартфоностроителей совершенно не волнует то обстоятельство, что воспользоваться такими устройствами, по меньшей мере, неловко. Производители телефонов предпочитают не видеть недочетов этого решения, пробуя уверить всех, что телефоны с изогнутыми матрицами — это путь вперед. Чем круче телефон — тем радикальнее гнут кромки монитора. Обычно, подобные мониторы-водопады произведены по технологии OLED и у них есть изюминка искажать цвет под углами. Как следствие — наличие на изогнутых гранях необычных цветов.

Гулять так гулять, куча камер


На дворе 2020 год и шуточки на тему, что количество камер в телефонах скоро превзойдет даже самые смелые ожидания, понемногу сходят на нет. Уже стало правилом, что «солидный» телефон должен давать «кучу» камер. И почти все готовы предать анафеме и беспощадно осуждать уже указанный нами Айфон SE 2020 за то, что здесь оставили малое число камер, которые по передовым меркам притом уже и древнейшие. Либо вспомяните, что есть много тех, кто не осознает ту принципиальность, с которой Гугл отказывается умножать камеры в собственных Pixel-фонах. В то время как компания упрямо держит бастион и необходимо сообщить, что такая позиция полностью оправдана, ведь снимают Pixel чрезвычайно достойно.

Никчемные технологии либо за что мы переплачиваем в телефонах

А китайцы, наоборот, стали ухищряться с числом камер в телефонах, повсевременно наращивая их. Сейчас три либо 4 датчика на тыльной стороне — обыденное дело. Это дозволяет изготовителю взять больше средств с пользователя. Однако если прикинуть вклад каждого детектора в получение высококачественных изображений, выходит, что вправду нужных и работающих два либо три.

108 Мп и 100-кратный зум. Для вас это необходимо?


Желание не оказаться в аутсайдерах на рынке толкает почти всех производителей устанавливать датчики с огромным разрешением. Еще в прошедшем году мы удивлялись телефонам с 48 Мп датчиками, а уже в данном сезоне встречаем модели, где установили детекторы на 108 Мп. И все это случается в условиях сплетен, что в дальнейшем нас ожидают аппараты с 144 Мп, 150 Мп и даже 192 Мп модулями.

Однако «выше разрешение» никак не значит «выше качество». В обыкновенном режиме подобные датчики дают снимки разрешением в 4 либо даже девять раз ниже. Итог полностью рядовой, какой-то «магии» вы не увидите. И переплачивать за наличие модуля с огромным разрешением все таки не стоит.

Никчемные технологии либо за что мы переплачиваем в телефонах

Очередное ухищрение, позволяющее выделить новинку в числе всех и попутно запросить за нее больше средств — впечатляющие характеристики зума. Почти всегда это никчемная ересь и фича, которая не много нужна и необходима. Не забываем также, что качество снимков с приближением никак не впечатляет, превращая картину в мыльное месиво. А еще рекламщики начали заменять и манипулировать понятиями оптический, цифровой и гибридный зум. И на интернет-ресурсе вы отыщите статью, где мы поведали, чем различаются эти все три типа зума. На этом шаге развития технологий все 50х-100х — никчемная фича, за какую к тому же приходится значительно переплачивать.

Видео 8К


Если вы по каким-то причинам не в курсе, то на рынке можно повстречать телефоны, где заявлена поддержка записи видео в формате 8К. При этом, особенной полезности от этот «сверхспособности» пользователь не получит, а вот трудности — просто.

Никчемные технологии либо за что мы переплачиваем в телефонах

Начнем с того, что экран телефона не дозволит оценить достоинства этого видео. Больше того — на рынке не много устройств с поддержкой 8К. Потому почувствовать все красоты от съемки в таком разрешении вы просто не можете. Не стоит списывать со счетов и то обстоятельство, что съемка с таким разрешением тяжелое бремя на чип, который обязан работать на максимуме собственных возможностей, чтоб обработать большой массив данных. Как итог, риск перегрева и значительный жор батарейки. А еще это чрезмерная растрата памяти и неспособность создавать длинноватые ролики.

Неловкая правда об аккумах


Все знают, что низкая автономность — бич современных телефонов. Чтоб решить эту дилемму почти все идут по пути очевидного повышения числа миллиампер в аккумах. Сейчас батарейка на 4000 мАч уже фактически эталон для устройств, а источники питания выше 4500 мАч почти все считают практически гарантией того, что телефон проработает длительно. Однако не факт. Не все так просто и довольно провести изучение пристально наш фирменный тест автономности, чтоб осознать, что много миллиампер никак не гарантирует длительное время работы. Подчеркнём, что тест для всех телефонов проходит в схожих критериях, с применением схожих сценариев работы и применяемых приложений.

Никчемные технологии либо за что мы переплачиваем в телефонах

По какой же причине емкая батарейка не равно длительное время работы? А все поэтому, что на автономность оказывает влияние много причин, в том числе тип матрицы и ее разрешение, также прожорливая площадка, которая выедает ресурс быстро. Не уникальность, когда корень зла укрыт в кривой либо неоптимизированной прошивке.

Мощность и рекорды в бенчмарках


Мы уже привыкли к тому, с каким энтузиазмом производители нахваливают новые, сначала, флагманские чипы, заставляющ?? разрабов AnTuTu часто обновлять свое приложение и рейтинг, подстраиваясь под реалии и заявляя все больше впечатляющие числа. И уже как-то особо никого не поражает и не возмущает та история, что кто-то там что-то подкручивает лишь бы заявить «у нас самый мощнейший смарт». А еще меньше людей думают над тем, а для чего необходима такая продуктивность? Почти все даже не сообразят в чем подкол этого вопроса. Они свято считают, что чем выше мощность — тем лучше. Этим и пользуются производители чипов и телефонов, принуждая людей вестись на много ядер и высшую продуктивность.

Однако будем беспристрастны — весомых обстоятельств для максимализма в продуктивности нет. На данный момент почти все телефоны и на слабеньком «железе» работают плавненько, без «икоты», интерфейс не лагает и претензий к скорости работы нет. Кто-то начнет сетовать, что вся вычислительная мощность планетки необходима для игр. Однако более пользующиеся популярностью игры полностью не требовательны к графике, а для тяжелых игр лучше подступают ноутбуки либо портативные консоли, чем телефоны. Сейчас довольно микропроцессора средней руки, чтоб ваш телефон летал и с легкостью справлялся с почти всеми задачками.

Непременно, никто не опровергает, что массивные чипы необходимы и они как венец развития технологий. При этом, весь данный прогресс и наращивание «мускулов» пробуют решать за счет пользователей, убеждая, что без массивного чипа нет жизни. А еще им стоит раскошелиться на покупку недешево устройства, чтоб гарантировано «нагибать» соперников в играх и на подсознательном уровне знать, что мой то телефон сильнее всех.

Оборотная зарядка


Все почаще флагманы дают такую фичу, как оборотная зарядка. Это комфортно для носимой электроники и пользователи могут не таскать с собой некоторые зарядки для аксессуаров, могут зарядить их где угодно все что с этой целью необходимо — телефон. Можно и зарядить иной телефон. Однако такая реверсивная зарядка чрезвычайно неспешная из-за низкой мощности, устройства греются, и «донор» стремительно разряжается. Это больше страховка на случай форс мажора, когда розетки нет вблизи и в срочном порядке необходимо для чего-то дозаправить иной девайс. И таковых критических ситуаций в жизни может и не произойти. Потому эта функция заполнения другого девайса энергией от телефона фича не много нужная. Однако будут и те, кто считает эту функцию полезной и многообещающей.

Никчемные технологии либо за что мы переплачиваем в телефонах

А какие функции в современных телефонах вам лишь выпендреж и псевдоновации?