Эксклюзив: Huawei Pay придет в Украину и Российскую Федерацию уже в текущем году

67

После того как Huawei попала в санкционный перечень США, одним из основных вопросов стал тот, какими сейчас будут новые устройства и как компания управится с тем, что ее телефоны лишились Гугл-сервисов. Пользователи за границами КНР нацелены на то, чтоб получать телефон на базе Андройд со всеми сервисами Гугл, а их отсутствие воспринимается как значительный недостаток.

Эксклюзив: Huawei Pay придет в Украину и Российскую Федерацию уже в текущем году

Стоит осознавать, что отсутствие Гугл-сервисов — это не лишь неспособность работать с Play Market, приложениями и сервисами от Гугл, да и с разными АПИ, позволяющ?? работать с иными программами, в том числе геоданные и мобильные платежи. Гугл Pay — один из главных компонент, который нежданно стал недоступен для пользователей.

Эксклюзив: Huawei Pay придет в Украину и Российскую Федерацию уже в текущем году

На этом шаге Huawei интенсивно ведёт работу над новой экологической системой, которая неотъемлется частью которой должны стать сервисы HMS, которые способны поменять подобные службы Гугл. Это не лишь самостоятельный магазин приложений App Gallery, да и навигация, push-извещения и мобильные платежи. Например, пользователям предлагается производить бесконтактные платежи средством Huawei Pay.

Сейчас данный сервис не работает в Российской Федерации и Украины, но компания ведёт работу над тем, чтоб завести собственный платежный сервис в эти государства. Эксклюзивно для ресурса Andro news один из работников компании Huawei сообщил, что уже в текущем году Huawei Pay придет в Российскую Федерацию и Украину. Если так и произойдёт, то пользователи новых телефонов Huawei без Гугл-сервисов смогут производить электрические платежи.