MIUI 12 с Гугл-сервисами доступна для 28 устройств с глобальной версией прошивки

187

В апреле месяце Xiaomi в официальном порядке представила новую версию фирменной оболочки — MIUI 12. Компания декларирует глубинные перемены в прошивке. Всего 22 модели телефонов будут участвовать в бета-тестировании оболочки, а ее размеренная сборка выйдет в июне.

MIUI 12 с Гугл-сервисами доступна для 28 устройств с глобальной версией прошивки

Однако все это животрепещуще лишь для китайской версии MIUI 12, а вот выход глобальной версии придется подождать. Сколько продлится период ожидания, непонятно. Тем временем энтузиасты общества Xiaomi.EU (не официальное общество) решили улучшить китайскую версию MIUI 12 для устройств на международном рынке. С этой целью они перевели прошивку на разные языки, убрали ненадобные китайские приложения и встроили Гугл-сервисы.

Любопытно, что энтузиастам даже получилось активировать ряд функций MIUI 12, которые недосягаемы для пользователей некоторых моделей на China ROM. Перечень глобальных версий устройств, для которых вышла MIUI 12, включает модели, приведенные в таблице ниже.

MIUI 12 с Гугл-сервисами доступна для 28 устройств с глобальной версией прошивки

Вначале в перечне был и Redmi Note 8 Pro, но из-за критичных незащищенностей, грозивш?? тем, что телефон мог перевоплотиться в «кирпич», прошивка была убрана. Те, кто не прочь рискнуть и готов уже на данный момент установить оптимизированную под глобальные устройства китайскую версию MIUI 12, могут скачать ее на веб-сайтах SourceForge либо AndroidFileHost. Чтоб установить оболочку нужно будет разблокировать загрузчик, прошить TWRP и потом установить прошивку через TWRP.

Обращаем внимание, что все деяния по установке прошивки вы выполняете на собственный ужас и риск. Сейчас разблокировка загрузчика не приводит к аннулированию гарантии на телефон. Однако лишь в этом случае, если после манипуляций с устройством не выходит из строя его аппаратное обеспечение.