Представлен OnePlus Nord: доброкачественный средний класс с флагманскими фишками

191

В 2015 году OnePlus представила телефон X как аппарат больше доступный по соотношению с уникальными флагманами производителя. Волнений он не вызвал и на время компания оставила мысль выпуска среднебюджетного девайса. Ей пригодилось практически 5 лет, чтоб представить его идеологическое продолжение OnePlus Nord. Сейчас свершилась премьера этого телефона, и он должен ознаменовать собой возникновение новой линейки устройств, которая будет отвечать за пребывание производителя в среднем ценовом секторе. Девиз новинки «практически все, что вы могли желать».

Представлен OnePlus Nord: доброкачественный средний класс с флагманскими фишками

OnePlus Nord необходим по двум причинам. Во-1-х, компании нужен массовый продукт, который бы не ассоциировался с ее флагманами. А во-2-х, в наше время играться и зарабатывать лишь на поле флагманов — затея, если не гиблая, то чрезвычайно рискованная. OnePlus уповает, что пользователи распробуют новинку, которая пусть дешевле, но по качеству выполнения не уступает большим моделям бренда.

Наружность

Как считает организация, в OnePlus Nord покупателей должны привлечь благопристойная продуктивность, камеры, современный дизайн и довольно солидный аккумулятор с резвой 30-ваттной зарядкой. Производитель не изменил своей тактики и сделал дизайн телефона максимально животрепещущим по передовым меркам, но при всем этом совсем невыделяющимся на общем фоне Он лишен особенности и у него нет собственного «лица». Новость смотрится ровно так, как почти все устройства на рынке и в особенности модели Realme.

Представлен OnePlus Nord: доброкачественный средний класс с флагманскими фишками

Похоже, что компания сознательно не согласилась от тестов с внешним обликом, сделав ставку на испытанный и кислый дизайн. Когда стоит цель запросить очень маленький прайс, здесь уже не до дизайнерских изысков. Вышел эргономически обычный телефон наших дней со стеклянной тыльной крышкой, четверной тыльной камерой и овальным вырезом под сдвоенный фото-модуль.  Цветовых вариантов существует всего две: голубая и темная.

Представлен OnePlus Nord: доброкачественный средний класс с флагманскими фишками

Среднеклассник по начинке

Идентификация пользователя получается благодаря сканированию отпечатка пальца — датчик встроен в экран. Благо здесь установлен престижный AMOLED-экран диагональю 6,44 дюйма разрешением 2400х1080 точек и периодичностью актуализации 90 Гц. И конкретно завышенный режим обновления экрана является специфичной отсылкой к устройствам из высшего дивизиона.

Представлен OnePlus Nord: доброкачественный средний класс с флагманскими фишками

Копнем поглубже. Снутри стоит микропроцессор Snapdragon 765G и 6/8/12 Гб оперативки. Не круто, если гнаться за наивысшими цифрами в бенчмарке, но очень здорово во всех остальных вариантах. Данная площадка имеет достаточный припас по продуктивности, чтоб вытянуть фактически всякую задачку и чрезвычайно быстро гонять интерфейс. Беспристрастно у OnePlus Nord доброкачественное железо с припасом года этак на полтора-два.

Есть еще флеш-накопитель вместимостью 64/128/256 Гб, обязательные беспроводные модули и навигация, чип NFC, батарейка емкостью 4115 мАч с фирменной технологией резвой зарядки на 30 Вт. В телефон можно воткнуть две SIM-карты и создавать фото на сдвоенную камеру с датчиками 32 Мп + 8 Мп. И это 1-ое устройство компании, где на фронтальной панели установили два объектива. В OnePlus Nord стоит Андройд 10 с фирменной оболочкой OxygenOS 10.

Представлен OnePlus Nord: доброкачественный средний класс с флагманскими фишками

Камера

Главная камера OnePlus Nord — на престижный манер четверная. При этом, нельзя сообщить, что камера здесь лучшая, но оправдывает цена телефона. Сам производитель думает, что он высказал преложение камеру флагманского уровня с возможностью создавать проф снимки, кивая, сначала, в сторону головного 48-мегапиксельного датчика Sony IMX586. Мол тот же датчик установлен в OnePlus 8 и есть система оптической нормализации. Эти черты разрешают компании разговаривать о том, что камеру он точно создавал не по остаточному принципу и кое-что взял в долг у устройств из больше высочайшего дивизиона.

Представлен OnePlus Nord: доброкачественный средний класс с флагманскими фишками

Тут есть сверхширокоугольный модуль на 8 Мп, «привесок» из макро-объектива на 5 Мп и детектора глубины на 2 Мп. Если быть беспристрастным, то в общем можно думать, что на тыльной стороне две камеры: главная и широкоугольная. И эти «мелочи» незначительно омрачают осознание от OnePlus Nord, но рвение предложить низкий ценник диктует взаимовыгодное решение по чертам.

Представлен OnePlus Nord: доброкачественный средний класс с флагманскими фишками

Сколько стоит

Вот мы и подошли к основному моменту — прайсу. За телефон в Индии с 8/128 Гб компания просит $375 (399 евро в Европе), а лучший вариант с 12/256 Гб обойдется в $402. В Индии будет также доступна версия с 6/64 Гб памяти по стоимости $335. С оглядкой на ценники можно разговаривать о том, что OnePlus Nord суровый игрок среднего сектора — конкретно таким его и желала видеть компания. Его участь — биться с соперниками и есть много козырей, чтоб выиграть схватка. Чрезвычайно похоже, что пользователи сейчас точно отвернутся от OnePlus 8 и новость стала «могильщиком» этой модели на рынке.

Технические свойства OnePlus Nord:

Сеть: GSM/GPRS/EDGE (900/1800/1900 МГц), WCDMA/HSPA (900/2100 МГц), FDD-LTE (1/2/3/4/5/7/8), TD-SCDMA, TDD-LTE (34/38/39/40/41), 5G

Операционная система: Андройд 10, оболочка OxygenOS 10

Экран: 6,44”, 20:9, 2400 х 1080 пикселей, 90 Гц, 408 ppi, Fluid AMOLED, стекло Gorilla Glass 5, DCI-P3 сто процентов

Микропроцессор: Snapdragon 765G, 8 ядер (Kryo 475 до 2,4 ГГц) 7 нм, 64 бит

Графический чип: Adreno 620

Оперативка: 6/8/12 Гб, LPDDR4х

Неизменная память: 64/128/256 Гб, поддержки карт microSD нет

Главная камера: 4 датчика, 48 Мп (Sony IMX586, 0,8 мкм, OIS, f/1.75) + 8 Мп (широкоугольный, угол обзора 119 градусов, f/2.25) + 2 Мп (макросъемка, f/2.4) + 5 Мп (датчик глубины, f/2.4), двойная светодиодная вспышка, PDAF+CAF

Передная камера: двойная, 32 Мп (Sony IMX616, f/2.45) + 8 Мп (широкоугольная, угол обзора 105 градусов, f/2.45)

Навигация: GPS, ГЛОНАСС

Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac), MIMO, Блютуз 5.1, NFC, поддержка 2-ух SIM-карт. поддержка aptX и aptX HD, LDAC и AAC

Датчики и разъемы: USB Type-C 2.0, датчик отпечатка пальцев (интегрирован в экран), Face Unlock

Аккумулятор: 4115 мАч, стремительная зарядка Warp Charge 30T на 30 Вт (5V/6A)

Размеры: 158,3х73,3х8,2 мм

Вес: 184 грамма

Цвета: темный, голубой