Представлен ZTE Axon 20 5G: 1-ый с подэкранной камерой

266

ZTE Axon 20 5G стал первым коммерческим устройством, где фронталка выслана под поверхность монитора

 

Пару недель назад ZTE в официальном порядке сообщила, что 1-ый коммерческий телефон с подэкранной камерой представит она. Позднее появилась информация, что им станет ZTE Axon 20 5G и его анонс совпадет по времени с началом учебного года. Компания слово сдержала и сейчас представила Axon 20 5G.

Представлен ZTE Axon 20 5G: 1-ый с подэкранной камерой

Трудно не признать то обстоятельство, что подэкранная камера — решение, которое понравится почти всем. Ведь большинству просто набили оскомину все эти выемки, вырезы и «дырки» в экранах. Потому выход телефона с данной фишкой был должен вызвать шум и настоящий интерес, также чувство, что революция свершилась. Однако не все так совершенно точно и то, что предложила ZTE, на 1-ый взор, все еще несовершенно и просит корректировки. Уже даже на шаге зрительного восприятия.

Читать также: Андройд TV-приставка от Гугл будет стоить всего 50 долларов

Итак, главная фишка ZTE Axon 20 5G, на которой производитель делает главной упор — 32 Мп фото-камера под экраном. В конечном итоге 6,92-дюймовая OLED-панель разрешением FullHD+ (2460х1080 точек) лишена каких-то вырезов. Сама матрица поддерживает цветовой охват DCI-P3, ее периодичность актуализации составила 90 Гц и частота отклика сенсорного слоя 240 Гц.

Представлен ZTE Axon 20 5G: 1-ый с подэкранной камерой

Чтоб камера оказалась под экраном и оказалась дееспособной, ZTE применила 5 инноваторских технологий. Тут и особенная матрица с завышенной прозрачностью, неповторимые драйверы, чипы с двойным управлением и особые методы для камеры. Сам датчик камеры также получил настройку динамического спектра в автоматическом режиме для увеличения констрастности и четкости изображения. Компания сообщает, что ей пригодилось два года, чтоб все довести до разума.

Представлен ZTE Axon 20 5G: 1-ый с подэкранной камерой

Звучит все прекрасно и рендеры ZTE Axon 20 5G показывают нам полноэкранное решение, где взор не «спотыкается» на передней камере. Однако экстаз может продлиться ровно до того момента, пока вы не увидите живы снимки самого телефона с упором на выполнение фото-модуля. И вот здесь оказывается, что не все так совершенно и фронталка не такая уж невидимая. Область с ней отлично просматривается, в особенности на белом фоне.

Представлен ZTE Axon 20 5G: 1-ый с подэкранной камерой

Похоже, что ZTE не продвинулась далее тех же Xiaomi и Oppo, демонстрировавшие подобное выполнение фронтальной камеры на макетах. Лишь ZTE могла поторопиться воплотить технологию в частном устройстве. Однако чтоб сделать конечный вывод о зрелости и самодостаточности технологии подэкранной камеры Axon 20 5G стоит дождаться примеров фоточек на нее.

Представлен ZTE Axon 20 5G: 1-ый с подэкранной камерой

Если разговаривать о иных свойствах телефона, то он владеет чипом Snapdragon 765G, 6/8 Гб оперативки, 128/256 Гб неизменной, NFC и дисплейным сканером отпечатков пальцев. Питает его батарейка емкостью 4220 мАч с резвой 30-ваттной зарядкой и главную камеру сформировали 4 датчика на 64 Мп + 8 Мп + 2 Мп + 2 Мп. Работает новость под управлением MiFavor 10.5 на базе Андройд 10.

Представлен ZTE Axon 20 5G: 1-ый с подэкранной камерой

Как оказывается, разработка подэкранной камеры не подобное уж и безмерно драгоценное наслаждение. Например, за версию с 6/128 Гб памяти запросили $322, вариант с 8/128 Гб обойдется в $366 и за лучшую модификацию с 8/256 Гб памяти предстоит отдать $410. А начало продаж не за горами — 10 сентября.

Читать также: Motorola представила Motorola One 5G – телефон для гиков, смотрящих далековато в будущее

Подписывайтесь на Andro News в Телеграм, «ВКонтакте» и Ютуб-канал.